Riquísimo. Está riquísimo. Y aunque lleve un poco de tiempo hacerlo, merece la pena, de verdad.
Ingredientes (para 2):
2 tacitas pequeñas de arroz (tamaño café solo)
1 tacita pequeña de vino blanco
100 gr. de queso parmesano
140 gr. de bacon en tiras
10 tomates cherry.
1 cebolla
Caldo de pollo (400 ml. según el arroz)
Aceite de oliva
jueves, 29 de noviembre de 2012
lunes, 26 de noviembre de 2012
Apple Strudel
No me gustan mucho los dulces, pero si hay uno que me encanta es el Apple Strudel, sobre todo uno que compro en el sitio donde veraneo. He intentado copiarlo y la verdad es que me ha quedado bastante parecido al de la pastelería. Eso sí, una versión más individual usando las obleas de empanadillas :) Más fácil de comer aunque un pelín más de trabajo ;)
Ingredientes:
2 paquetes de obleas para empanadillas (yo uso de La Cocinera, en cada paquete 16)
5 manzanas reineta
6 cucharadas de azúcar blanco
100 gr de nueces picadas
1 puñado de pasas
1 limón (sólo la piel cortada sin lo blanco)
1 cucharadita de canela
1 huevo
Tiempo: 1h
Ingredientes:
2 paquetes de obleas para empanadillas (yo uso de La Cocinera, en cada paquete 16)
5 manzanas reineta
6 cucharadas de azúcar blanco
100 gr de nueces picadas
1 puñado de pasas
1 limón (sólo la piel cortada sin lo blanco)
1 cucharadita de canela
1 huevo
Tiempo: 1h
viernes, 23 de noviembre de 2012
5 minutos: Verduras en el microondas
Si no nos queremos complicar a la hora de hacer guarniciones para la carne o el pescado, os dejo esta idea tan sana y tan fácil de hacer, verduritas a la bolsa (importante: usar una bolsa adecuada para microondas, hay diversas marcas, entre ellas por ejemplo, Hacendado o Albal)
Tiempo total: 5 minutos preparar la verdura + 5 minutos microondas.
Ingredientes (para 2):
1/2 Calabacín
1/2 Cebolla
1 zanahoria
10 tomates cherry
Sal
Una cucharadita de aceite de oliva
Tiempo total: 5 minutos preparar la verdura + 5 minutos microondas.
Ingredientes (para 2):
1/2 Calabacín
1/2 Cebolla1 zanahoria
10 tomates cherry
Sal
Una cucharadita de aceite de oliva
martes, 20 de noviembre de 2012
Desafío en la cocina: Pasta al pesto
Por fin! llegó nuestro primer desafío en la cocina, y teníamos que hacer pasta al pesto. Nos quisimos salir un poco de la línea de nuestro blog de cocina fácil, y preparamos los tallarines nosotras y quedamos sorprendidas de lo fácil que es, y la diferencia de sabor con la pasta que puedas comprar en el supermercado. Nada que ver.
lunes, 19 de noviembre de 2012
Sopa castellana o de ajo
Esta sopa es rica rica para las noches de invierno cuando hace mucho frío. A mí me encanta y se hace en un momento.
Ingredientes (3 personas):
1 litro de caldo (verduras o pollo)
150 gr de jamón en trocitos
6 dientes de ajo en laminas
1 rebanada de pan en trozos
2 huevos
1 chorro de vino blanco
pimientón
aceite
Tiempo: 20 minutos
Ingredientes (3 personas):
1 litro de caldo (verduras o pollo)
150 gr de jamón en trocitos
6 dientes de ajo en laminas
1 rebanada de pan en trozos
2 huevos
1 chorro de vino blanco
pimientón
aceite
Tiempo: 20 minutos
viernes, 16 de noviembre de 2012
Bacalao en papillote
La técnica del papillote es tan fácil como envolver los alimentos en papel de aluminio y hornearlos dejando que se cuezan en su propio jugo, con lo que obtenemos un plato muy jugoso y además muy sano, ya que conservamos casi todos los nutrientes de los alimentos.
Tiempo estimado: 10 minutos de preparación + 20 minutos en el horno.
martes, 13 de noviembre de 2012
Albóndigas con tomate (para gente sin tiempo)
sábado, 10 de noviembre de 2012
Bizcocho de chocolate
Aquí os dejo la receta para el desayuno de esta semana, que más o menos lo que dura. El bizcocho casero, de toda la vida, con chocolate.
Para esta receta usaremos un yogur, y su envase será 1 medida.
Tiempo estimado : 10 minutos de preparación + 30 minutos de horno.
Para esta receta usaremos un yogur, y su envase será 1 medida.
Tiempo estimado : 10 minutos de preparación + 30 minutos de horno.
miércoles, 7 de noviembre de 2012
Ensalada de calabaza, pollo y rúcula
El otro día vi esta receta en un libro de cocina y no pude resistirme a hacerla. Ahora que estamos en época de calabaza es ideal!!
Ingredientes (2 personas):
1 trozo de calabaza pequeño
1 pechuga de pollo troceada
1 cebolla pequeña en rodajas
un puñado de rúcula
100 gr de queso azul, fresco o el que tengamos
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de aceite
1 cucharadita de azúcar
pimienta
piñones (opcional)
Ingredientes (2 personas):
1 trozo de calabaza pequeño
1 pechuga de pollo troceada
1 cebolla pequeña en rodajas
un puñado de rúcula
100 gr de queso azul, fresco o el que tengamos
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de aceite
1 cucharadita de azúcar
pimienta
piñones (opcional)
domingo, 4 de noviembre de 2012
Almejitas (chirlas) salteadas estilo andaluz
Os dejo esta receta tan tradicional en mi familia (que también son de cocinar rápido y fácil) y que me ha dictado mi hermana por teléfono. Almejitas en Andalucía son chirlas, que no almejas.... y esto es dicho por ella literal.Es una receta muy fácil, lo único que requiere es acordarse media hora antes de poner las almejitas en remojo con sal para que se laven.
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