viernes, 27 de diciembre de 2013
Mermelada de calabaza, naranja y canela
viernes, 20 de diciembre de 2013
Desafío en la cocina: Tronco de Navidad de limón y chocolate
El tronco se lo llevó mi madre a una fiesta de despedida que tuvo y por lo visto gustó mucho, eso dice, porque yo no lo probé! la crema de limón sí y está riquísima así que no será la última vez que la haga para cualquier otro postre. Yo utilicé la panificadora pero también se puede hacer en una olla normal con un poco más de paciencia.
Se hace en tres pasos. Por un lado el bizcocho, por otro lado la crema y por último el montaje.
miércoles, 18 de diciembre de 2013
Berenjenas al horno con anchoas y tomate
Ingredientes (1 persona):
1 berenjena
1 tomate pequeño, pelado y en rodajas
6 anchoas (si son pequeñas, sino 4)
queso mozarrela o el que más os guste (pero de los que funden bien)
orégano
aceite
domingo, 15 de diciembre de 2013
Reto de Reina: Empanada de sardinillas con verduras
Este mes toca Galicia en el Reto de Reina y como no la receta elegida es una empanada! podía ser dulce o salada pero yo elegí una de sardinillas que aunque nunca la había probado en muchos blogs había leído que estaba muy buena. Y doy fé! me parece como más fina que la de atún y tiene un sabor diferente. Totalmente recomendable.
lunes, 9 de diciembre de 2013
El mejor bizcocho de chocolate del mundo
Usé un molde tipo bundt, pero se puede hacer con cualquier molde que tengáis en casa. Aviso, que con estas cantidades sale un bizcocho enorme (como para 12 personas) así que si sois poquitos mejor dividir las cantidades.
miércoles, 4 de diciembre de 2013
Sopa de ajo con bacalao
Ingredientes (1 persona):
250 ml de caldo de pescado
2 ajos
1 huevo
1 patata pequeña pelada y partida en trozos finitos
75 gr de migas de bacalao salado
aceite de oliva
domingo, 1 de diciembre de 2013
Wok de pavo con mango y salsa de naranja
Ingredientes (1 persona):
150 gr de filetes de pavo
1/2 mango mediano pelado y troceado
1/2 puerro picado
1 cucharadita de ketchup
1/2 cucharadita maicena
el zumo de una naranja
cebolleta picada (opcional, yo uso deshidrata del Lidl)
jengibre
sal
aceite
Suscribirse a:
Entradas (Atom)