Esta ensalada la tenéis que hacer, ¡está
riquísima! El único ingrediente raro que tiene es
la salsa de pescado, que se puede sustituir con un poco de sal, pero aconsejo comprarlo, se encuentra en carrefour en la zona internacional,
donde la comida asiática. Si no, en supermercados asiáticos.
Se llama
"Nam Pla", os dejo una foto del que yo he comprado en una tienda de comida tailandesa en Príncipe Pío.
Si queréis más datos
no dudéis en preguntarme. Cuando la abráis no os asustéis huele un poquillo mal, pero luego al mezclarlo le da un toque buenísimo.
Ingredientes (para 2):
Medio
calabacín
Media
cebolla
100 gr. de
salmón ahumado
Lechuga (un puñadito)
Para el aliño:
1 cucharada de
salsa de pescado (en su defecto, un poco de
sal)
1
lima exprimida
1 cucharadita de
azúcar
Cilantro fresco picado (depende de lo que te guste, pero yo echo mucho)
Cortamos la
cebolla en juliana, pelamos el
calabacín y lo cortamos
en cuadraditos, y a
fuego alto freímos primero la cebolla un par de minutos y después añadimos el calabacín otro par de minutos todo junto, sin parar de mover, para que no se queme nada. Que la cebolla se ablande un poquito. Lo ponemos en un plato para
que se enfríe un poco.
Mientras se enfría lo que hemos hecho,
hacemos el aliño juntando todos sus ingredientes y
removiendo con una cucharita para que se disuelva bien el azúcar.
Cortamos el
salmón en trocitos o tiras y en un recipiente
mezclamos el calabacín, la cebolla, el salmón y el aliño (
todo menos la lechuga). Le damos varias vueltas para que se empape todo bien y lo dejamos
reposar 15 minutos.
Hacemos una
cama de lechuga (no pasarse) y por encima ponemos nuestra mezcla.
Espero que os guste!