Riquísimo. Está riquísimo. Y aunque lleve un poco de tiempo hacerlo, merece la pena, de verdad.
Ingredientes (para 2):
2 tacitas pequeñas de arroz (tamaño café solo)
1 tacita pequeña de vino blanco
100 gr. de queso parmesano
140 gr. de bacon en tiras
10 tomates cherry.
1 cebolla
Caldo de pollo (400 ml. según el arroz)
Aceite de oliva
Tiempo de preparación : 35 minutos.
Picamos la cebolla en cuadraditos pequeños, y lavamos y cortamos los tomates cherry por la mitad.
En una cazuelita ponemos el caldo de pollo, y lo mantenemos caliente a fuego lento para luego ir echándolo poco a poco en la cazuela principal.
En otra cazuela distinta (la principal) sofreímos la cebolla con una cucharada de aceite de oliva y cuando empiece a estar transparente, echamos las tiras de bacon, lo movemos un minuto y a continuación añadimos el arroz, movemos todo otro minuto, y echamos la tacita de vino. Removemos en circulo hasta que el vino se evapore.
Añadimos un poco de caldo de pollo caliente, que cubra justo el arroz, y removemos continuamente hasta que se evapore, y repetimos esta operación hasta 4 veces (depende del arroz que se use, yo he usado arroz integral, que tarda un poquito más en hacerse, si es normal, pueden ser 3 veces, aún así, lo iremos probando para que no se nos quede duro, ni pasado).
La última vez que lo hagamos, echamos el queso rallado y los tomates cherry. Ahora sí que no podemos parar de remover, que se nos pega el queso si no.
Cuando veamos que se evapora casi todo el caldo, apagamos y lo dejamos reposar cinco minutos.
Espero que os guste!


con tomates cherry?? guau!! lo tengo que probar porque seguro les da un toque fantástico!
ResponderEliminarVaya pinta! y con tomate cherry tendrá un sabor duiferente y buenisimo. bss.
ResponderEliminarSi quitas las letras de verificación se harian los comentarios más rápidos y tendrías más. Bss
Gracias por tu consejo Susana! ya está resuelto:)
Eliminarque pintaza! y qué combinación más buena!!! me encanta!
ResponderEliminarPues eso tengo que probarlo... seguro que le da un toque especial el cherry
ResponderEliminarMuy buen rissoto, te ha quedado ideal, y ademas una preciosa presentacion. Mil besicos
ResponderEliminarTe puedes creer que nunca he hecho un rissoto??? esto tengo que remediarlo porque este tuyo es verdad, sencillo y ha de estar buenisimo.
ResponderEliminarYa teneis una nueva seguidora, os invito a que paseis por mi blog.
http://cocinasinproblemas.blogspot.com.es/2012/11/arenque-bajo-abrigo-seliodka-pod-shuboy.html
besitosssssssssssssssssss
Pues mira, ahora que ya les he perdido el miedo quizás me anime a hacerlo
ResponderEliminarBesitos
me encantan los risottos y este se ve delicioso, tomo nota bicos
ResponderEliminar