jueves, 29 de noviembre de 2012

Risotto con bacon y tomatitos cherry

Riquísimo. Está riquísimo. Y aunque lleve un poco de tiempo hacerlo, merece la pena, de verdad.


Ingredientes (para 2):
2 tacitas pequeñas de arroz (tamaño café solo)
1 tacita pequeña de vino blanco
100 gr. de queso parmesano
140 gr. de bacon en tiras
10 tomates cherry.
1 cebolla
Caldo de pollo (400 ml. según el arroz)
Aceite de oliva




Tiempo de preparación : 35 minutos.

Picamos la cebolla en cuadraditos pequeños, y lavamos y cortamos los tomates cherry por la mitad.

En una cazuelita ponemos el caldo de pollo, y lo mantenemos caliente a fuego lento para luego ir echándolo poco a poco en la cazuela principal.

En otra cazuela distinta (la principal) sofreímos la cebolla con una cucharada de aceite de oliva y cuando empiece a estar transparente, echamos las tiras de bacon, lo movemos un minuto y a continuación añadimos el arroz, movemos todo otro minuto, y echamos la tacita de vino. Removemos en circulo hasta que el vino se evapore.

Añadimos un poco de caldo de pollo caliente, que cubra justo el arroz, y removemos continuamente hasta que se evapore, y repetimos esta operación hasta 4 veces (depende del arroz que se use, yo he usado arroz integral, que tarda un poquito más en hacerse, si es normal, pueden ser 3 veces, aún así, lo iremos probando para que no se nos quede duro, ni pasado).

La última vez que lo hagamos, echamos el queso rallado y los tomates cherry. Ahora sí que no podemos parar de remover, que se nos pega el queso si no.

Cuando veamos que se evapora casi todo el caldo, apagamos y lo dejamos reposar cinco minutos.

Espero que os guste!
 


9 comentarios:

  1. con tomates cherry?? guau!! lo tengo que probar porque seguro les da un toque fantástico!

    ResponderEliminar
  2. Vaya pinta! y con tomate cherry tendrá un sabor duiferente y buenisimo. bss.
    Si quitas las letras de verificación se harian los comentarios más rápidos y tendrías más. Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu consejo Susana! ya está resuelto:)

      Eliminar
  3. que pintaza! y qué combinación más buena!!! me encanta!

    ResponderEliminar
  4. Pues eso tengo que probarlo... seguro que le da un toque especial el cherry

    ResponderEliminar
  5. Muy buen rissoto, te ha quedado ideal, y ademas una preciosa presentacion. Mil besicos

    ResponderEliminar
  6. Te puedes creer que nunca he hecho un rissoto??? esto tengo que remediarlo porque este tuyo es verdad, sencillo y ha de estar buenisimo.
    Ya teneis una nueva seguidora, os invito a que paseis por mi blog.
    http://cocinasinproblemas.blogspot.com.es/2012/11/arenque-bajo-abrigo-seliodka-pod-shuboy.html

    besitosssssssssssssssssss

    ResponderEliminar
  7. Pues mira, ahora que ya les he perdido el miedo quizás me anime a hacerlo
    Besitos

    ResponderEliminar
  8. me encantan los risottos y este se ve delicioso, tomo nota bicos

    ResponderEliminar