jueves, 30 de enero de 2014

Merluza con salsa de pesto y pimientos de piquillo caramelizados

Esta receta la saqué del libro de Julius, uno de mis favoritos. Es sencilla pero es rápida y rica, muy de la filosofía Julius.


Ingredientes (1 persona):
1 trozo de merluza de ración
2 cucharaditas de azúcar
un puñadito de albahaca
piñones
pimientos de piquillo
aceite de oliva

Tiempo: 15 minutos




Preparación:
Hacer la merluza el microondas durante 2 minutos en un estuche de silicona a máxima potencia. Si vemos que no está hecho poner 30 segundos más con cuidado de que no quede muy hecho. Por otro lado trituramos los piñones, un chorrito de aceite y la albahaca. Le dí al pesto un golpe de calor en una sartén para quitar el sabor a crudo.
En una sartén mediana caliente poner el azúcar y un poco de jugo de los pimientos, poner los pimientos y cuando se empiecen a dorar dar la vuelta y hacer por el otro lado.
Poner la merluza en un plato con la salsa por encima. y los pimientos de piquillo de guarnición.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada