domingo, 1 de julio de 2012

Curry verde de pollo

Traigo una receta tailandesa aprendida en un taller de cocina al que fui con unas amiguitas hace unas semanas. Transcribo la receta que nos dieron, aunque yo no la seguí al pie de la letra porque no tengo todos los ingredientes, que son un poco raros, hay que comprarlos en una tienda especial, así que si
tienes preguntas de donde comprarlo, aquí estoy. Si te falta algún ingrediente, no lo eches, no hacen falta todos.

Ingredientes:
300 g. de pechuga de pollo en trocitos.
200 g. de vegetales variados (yo puse zanahoria, calabacín, y tomates cherry)
1 cucharada de pasta de curry verde.
400 ml. de leche de coco (si es de bote, 200 ml. de leche de coco + 200 ml. de agua).
1/2 cucharada de salsa de pescado (esta es especial, de la tienda de comida tai)
1 y 1/2 cucharadita de azúcar de palma.(se puede reemplazar con azúcar moreno)
2 tallos de lemongrass (yo esto no lo tenía, y no lo eché)
5 hojas de lima kaffir
Hojas de Albahaca
Cilantro picado.
Chile rojo en juliana (yo lo puse seco)
Cebolla frita
Lima.

Poner en una cazuela un poco de aceite. Cuando esté caliente freir la pasta de curry. Debe perder el sabor a crudo.Añadir dos cucharadas de crema de coco.
Incorporar el pollo y mezclar bien con el curry, sellarlo brevemente.

Añadir los vegetales y mezlar.

Mojar con la leche de coco, el lemongrass y la lima kaffir. Dejar unos 3 minutos cociendo suavemente. Sazonar con la salsa de pescado y el azúcar. Rectificar si hiciera falta.

Añadir la albahaca y el cilantro. Apagar el  fuego.

Servir y decorar con el chile, la chalota frita y la crema de coco. Si nos gusta un toque ácido, le podremos añadir al final un chorrito de lima.

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