martes, 30 de septiembre de 2014

Tartar de atún

Este verano he comido mucho tartar de atún y es que es tan fresquito, tan sano que apetece mucho con los calores. A pesar de que ya empieza a hacer tiempo de cosas de cucharas no quería dejar de publicar esta receta que seguro que haré muy a menudo. Y es que me he enganchado. La he probado de muchas maneras y con muchos aderezos e ingredientes distintos (por ejemplo papaya) y aquí os dejo la combinación que más me ha gustado. El wasabi tiene bastante mala fama, así que si no os gusta es totalmente opcional :)


Ingredientes (2 personas):
1 filete de atún rojo
1 tomate pequeño pelado en dados pequeños
1 aguacate maduro pequeño en dados pequeños
1 cebolla pequeña dulce partida fina
jengibre
sésamo
wasabi
salsa de soja

Tiempo: 10 minutos

Preparación:
Remojar bien la cebolla, escurrir y reservar. Por otro lado, mezclar el atún con el sésamo, el wasabi, el jengibre y la salsa de soja al gusto. Montar con ayuda de un emplatador (que como salta a la vista yo no tengo :p) haciendo una capa de tomate, otra de cebolla, otra de aguacate y otra de atún. Comer en el momento.

1 comentario:

  1. Tiene una pinta fantástica, confieso que nunca lo he probado pero seguro que está bien rico.

    besos

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